• Künstler/-innen / Los-Nr.
  • Textsuche
  • Suche nach Gebieten
  • Suche nach Epochen
  • Online-Katalog

    • Übersicht
    • Übersicht
    Fernand Léger  : Composition , 1952
    Fernand Léger  : Composition , 1952
    Fernand Léger : 393 Composition
    Fernand Léger : 393 Composition
    Fernand Léger : 393 Composition
    Fernand Léger : 393 Composition
    Fernand Léger : 393 Composition

    Fernand Léger

    Argentan 1881 - 1955 Gif-sur-Yvette

    393   

    Composition

    Schätzpreis CHF 35'000 *
    Zuschlag CHF 27'000
    Angaben ohne Gewähr
    16.09.2021
    Versandkosten

    1952

    Aquarell, Gouache, Tusche und Bleistift

    33,5x25/17 cm (Darstellung in Form eines Trapez); 50x32,8 cm, Blattgrösse

    Unten rechts in der Darstellung vom Künstler in Bleistift monogrammiert "FL", darunter dediziert und datiert "à Racinet / Amigo/ 52"

    Werkverzeichnis

    Echtheitsbestätigung von Irus Hansma, Paris, datiert vom 26. Juni 2014, liegt in Kopie vor

    Provenienz

    Privatsammlung Frankreich; Auktion Tajan, Monaco, 2.8.2001, Kat. Nr. 43; Auktion Hôtel de Ventes de Monte-Carlo, Monaco, 23.3.2014, Kat. Nr. 36; Privatsammlung Europa

    Zustand

    Auf leicht bräunlichem Velin, mit leichten Wellenschatten. Rückseitig mit Montageresten

    Erläuterungen

    Um 1952 schuf Fernand Léger verschiedene Werke, die sich mit Wurzelwerk und Ästen beschäftigten. Das Sujet und der "Spitzname" der Widmung an einen Freund könnten in diesem Zusammenhang verstanden werden


     
     
     
    Voraussichtliche Versandkosten
    Schweiz CHF130
    Europa CHF230
    Übersee CHF290
    Fernand Léger  : Composition , 1952
    Fernand Léger  : Composition , 1952


    Bei den mit (*) bezeichneten Losen sind Zuschlagspreis sowie Aufgeld mehrwertsteuerpflichtig.

    KORNFELD
    Kennerschaft und Tradition seit 1864
    GALERIE KORNFELD AUKTIONEN AG • Laupenstrasse 41, Postfach, 3008 Bern / SchweizTel +41 31 381 4673 • galerie@kornfeld.ch
  • Mit der weiteren Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zur Verbesserung der Bedienungsfreundlichkeit zu. Lesen der Datenschutzerklärung.    Akzeptieren